Пустынная пристань

Валерий Степанов 2
Судьба так повернулась, что, ох, ни дать, ни взять,
Доехала до пристани карета,
Куда ни повернись, повсюду не видать:
Ни жизни, ни покоя, ни просвета.
Покинуть эту пристань, все знают, не легко,
На ней всегда преследуют несчастья,
А хочется уехать мне очень далеко,
Пусть даже через штормы и несчастья.
Стою на берегу я. Совсем, совсем один.
Все пассажиры запаслись билетом.
Ну что за невезуха, приятель, погляди!
Я так хочу уплыть, хотя бы на край света.
Весь берег опустевший, погашены огни,
А я совсем один во тьме блуждаю.
И эти переполненные неудачей дни
Я всей своей душою проклинаю.
Ну сколько оставаться мне на этом берегу?
Я даже в стельку не могу напиться!
И если никуда сейчас не убегу -
Мне остается только утопиться!