Трезвый взгляд

Виктор Агеев Северный
Всю жизнь пытаемся искать чего нет.
Благо у нас фантазия бурная.
Заблуждаемся, теряем часто след,
Зазвучит по нам музыка не бравурная.

«Стальная пружина» грешной жизни
С каждым днём всё же ослабевает,
Как ты её не крути, не «заводи».
Кому за шестьдесят, немного понимает.

Зачем себя, любимого, обманывать?
Бравада здесь ни к месту, ни к чему.
Реально возможности свои оценивать,
Почаще задавать вопрос: «А потяну?»

А то замахиваемся не по силам,
Потом дорогих, красивых «откачивай».
Весь мир покажется не милым.
Плыви уже по ветру, не сворачивай.

Кому-то мой совет не по душе будет,
Есть среди нас и оптимисты, им браво.
А с фантазии что взять, с неё не убудет.
Задним же умом мы всегда сильны право.