Перелётная дама

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама"
иллюстрации автора)

Надумала дама летать на досуге:
Обидно – у дамы летали подруги
На юг и на север,
Туда и сюда,
И в страны различные, и в города.
Она же годами сидит в Амстердаме…
Был зонтик у дамы, и шляпа на даме
На доме – балкон – высоко, но не слишком,
И ветер попутный, и платье с манишкой
Внизу на лужайке свистящий мальчишка,
Деревья, кусты... Приземление! Шишка.
Большая конечно, но в общем – не драма.
«Погода нелётная!» – вспомнила дама.