Зачем нам нужен Крым

Борис Родиков
В родные пенаты возвратился Крым,
Народы наши бредили и ждали годы.
Теперь во отчую мы зрим,
Ликуют сами выбравшие путь народы.

Исправлена историческая ошибка
Правителей амбициозных и лукавых,
И действовали они не умно и не гибко,
Теперь не найдёшь не виноватых или правых.

Зачем нам нужен Крым,
Тепла и лета побольше мы хотим.
Зачем наши предки и деды
Веками за него боролись,
Заложили вечно зелёные сады,
Потомки наши чтобы сил здесь набирались.

У нас холодная страна, куда не глянь
Суровый климат всюду,
И омывают нас не тёплые моря, а ледовитый океан,
Влияет он на климат и погоду.

Не протекает у нас тёплое течение Гольфстрим,
Круглогодично лёд дрейфует,
На льдинах получить можно экстрим,
Медведи белые на льдинах там кайфуют.

На пляжах одни тюлени и моржи
На гальках нежатся, лежат и загорают.
Попробуй там разденься, полежи,
Неприспособленный наш организм быстро захромает.

Сейчас вновь на нас повеяло тепло,
Над морем в небе парят птицы,
Чайки морские легли на крыло,
Морскими милями расширились границы.

В Крыму сейчас устойчивая погода,
Скоро польются благодатные дожди,
На лицах крымчан улыбки видим всюду,
Тревоги все остались позади.

Турист потянется на пляже,
Морской прибой настойчиво зовёт.
Купайся, загорай, на солнышке лежи,
И здравницы своих клиентов ждут.

Зачем нам нужен Крым,
Морские границы веками здесь храним.
Здесь русской кровью пропитана земля
От края и до края,
И этим игнорировать нам нельзя,
Ни на какие протесты не взирая.

Крым был, есть и будет нашим оплотом,
Наш Севастополь-город славы боевой
Всегда гордился черноморским флотом,
Он был опорой и его судьбой.