Мир, глазами кошки

Диана Калистийская
Я вам хочу, друзья мои
Нечто рассказать...
Что не замечаем мы,
Что нужно повидать?

Сейчас я вам поведаю,друзья мои,немножко,
О том, что недоступно нам,
Про мир,глазами кошки.

Представьте, вы пушистенький зверёк,
Четыре лапы, хвост мохнатый и ростом не высок.
На мордочке блестают глазки,
Густая шерсть рыжей окраски.

Он может только лишь мяукать,
Хвостом трясь об меня,
Но если правильно послушать,
Он скажет "Здравствуй! Это я!"

Он видит то, что мы не видим,
Он тайное заметит
И то, что слыханное им,
Никто уж не услышит.

Порой он смотрит из окна,
Когда совсем темно.
Нет,на небе вовсе не луна,
Там чудо-полотно.

На этом чудо-полотне рассыпались блестяшки,
А в центре-месяц светлый, как молоко у чашке.
Котейка смотрит из окна,на мир людей вздыхая,
Ведь человек, не есть котом-он истины не знает.

Таится в этой истине секрет, вполне для всех людей,
Не будь напряженным таким, будь чуточуку добрей!
Секрет котов всего лишь в том, чего им хорошо?
Да потому что жизнь легка! Не правда ль это шок?

Коты живут без земных правил, им это хорошо,
А это очень выгодно, родясь рыжим котом.
Мы можем с вами говорить не мало и не трошки,
О том, как это быть котом, про мир, глазами кошки...