Птенцы

Марина Важенина
Как хорошо быть лёгкой на подъём –
Расправила крыло и полетела!
Да только в жизни всё не так, как ждём:
Парит душа, но не пускает тело.

А если удаётся сгоряча
Всё позабыть и окунуться в небо –
Внизу птенцы горластые кричат,
К себе зовут и ждут тепла и хлеба.

Всё в мире совершается не вдруг:
Пока растут – носи букашек в клюве
И жди, когда с твоих усталых рук
Они сойдут. Сойдут и выйдут в люди.

Ну а пока их время не пришло,
Пою им – пусть с моей сроднятся песней.
А подрастут да встанут на крыло –
Тогда и полетим. Дай Бог, чтоб вместе.

1992, август, 30, Челябинск