Колыбельная

Татьяна Орлова Медкова
Спи, мой ангел, спи! Баю-баю!
А пока ты с трудом засыпаешь,
Я тебе про безликость спою,
О которой еще ты не знаешь.

Вот бывает: живешь, не тужа,
Во врожденном наиве до дикости,
От всего в восхищеньи дрожа.
А потом вдруг приходит безликость.

Отрешенно зайдет на порог,
Равнодушье положит на плечи,
Отряхнет пыль с натруженных ног –
Обезличенность время не лечит.

Да она и не просит лекарств.
Видно, нравится жить ей безликой.
После долгих по свету мытарств
Прилепилась к наивности дикой.

Потеряла наивность лицо,
Натянула посмертную маску
И тебе в час полуночных сов
Про безликость поведала сказку.

17 марта 2017 года