Старая плотина

Марина Важенина
Я люблю этот путь вдоль усталой реки,
Где удачу свою стерегут рыбаки.
Я люблю этот мост, под которым вода,
О чугун разбиваясь, бежит в никуда.

Знал он лучшие дни, как и все мы, тогда,
Когда чистой была ещё эта вода.
Был поменьше мой след в те далёкие дни.
Тихий отзвук тех лет в беготне ребятни,

И в былинках полыни, и в глазах рыбака.
И такие же ныне надо мной облака…
Я люблю этот путь от безумных домов
Прямо лесу на грудь, прямо в сказку без слов.

1992, ноябрь, 21, Челябинск