Гиви

Сергей Соколков
Чужая легкомысленность манер -
Прийти непрошено в предместье
И сея зло забытое химер
Нести одни дурные вести.

Едва улегся дым пожарища
В окне разбитом боль и прах
И тело мертвое товарища
Несут солдаты на руках.
На обелиске высечена дата,
Как много здесь могильных плит,
За что, по воле собственного брата,
Тут каждый проклят и убит?

Расколот мир войною на осколки
И оголенный ужасами нерв
Болит за жизнь убитую в поселке,
За всех кто вышел навсегда в резерв.