Ты не печалься, друг мой... Сонет 1

Наталья Бердская Логинова
Ты не печалься, друг мой, не грусти,
Бывает ровною твоя дорога,
Бывает – кочек да ухабов много -
Никто не ведает, что ждет в пути...

Судьба – она у каждого своя:
Не трать напрасно силы на пустое,
Не трогай то, что не твое – чужое,
В сумбурной круговерти бытия.

Ведь  все дела твои, как бумеранг-
Они вернутся, долго ждать не нужно,
Посеял что – заколосится дружно:
Тут не помогут деньги, власть и ранг.

Хоть  соглашайся ты, хоть  возражай –
Лишь от тебя зависит урожай.


ЛНА