Самая мирная военная профессия

Аксельруд
                Памяти военного  врача
                одной из частей  Балтийского  флота
                Бориса  Абрамовича  Куриц 
                П о с в я щ а е т с я
Институтов  медицинских
Было много – их не счесть.
В Харькове, Одессе, Минске
Они были, они есть.
Выпускают после сессий
Разных профилей  врачей,
Самой  мирной  из профессий,
Самых  добрых  из людей.
Но  в годину лихолетий
Не по воле не своей,
Становились люди эти
Всех решительней и  злей.
Это было в сорок первом
И в другие  годы зла,
Когда  к  нам на нашу землю
Страшная  война пришла.
И тогда под вой  орудий,
Злясь на  происки врага ,
Исцелителем   и другом
Становился  врач всегда.
Годы  многие  прошли
После той  войны коварной.
Внуки  тех, кого спасли,
Будут вечно  благодарны.