Я уйду не насовсем

Ольга Шевченко 4
Я уйду … не насовсем

Когда случится, что меня не станет –
Я всё равно уйду… не насовсем,
Лишь в чьём-то палисаднике завянет
Осенний куст печальных хризантем.

Мой голос будет слышен в пенье птицы
И в ласковом журчании ручья.
Останутся стихов моих страницы…
Я не уйду – повсюду буду я.

Я буду в каждой кисти винограда.
Я буду в каждой капельке дождя.
Когда сезон наступит звездопада –
С небес на землю буду падать я.

И вы, увидев ярких звёзд паденье,
Припомните ушедших имена…
Почувствуете их прикосновенье
И сердцем, ощутив его сполна

Смотреть на небо, будете, часами,
Касаясь разговором всяких тем,
А я всегда незримо буду с вами…
Я всё равно уйду…не насовсем.