Они скакали

Валерий Шульц
Когда- то на майдане мы скакали,
Не всем за это выдали медали.


*          *          *

Они не шли под грохот канонады,
Они скакали за кусочек "хлеба",
Не всем за это выдали награды,
А только сотне, улетевшей в небо.

Он поехал служить на АТО,
Но пропасть там пришлось ни за что,
Было как- то с похмелия тяжко,
Шёл за водкой, рванула растяжка.

Парень в хутор вернулся без ног,
Всё для Родины сделал, что смог.
Слёзы вытри отец и мамаша не плачь,
Сын герой и наградой ему будет мяч.