***

Андрей Стайный
Нас здесь много в строю стоит
Бывших, в прошлом, в бою солдат.
Только каждый о чем-то молчит...
Форма чёрная, красный кант.

Каждый молча хранит свою
Не спадающую с крепких плеч
Тайну, горе, грех или беду...
Шеврон правый - щит и меч.

Каждый знает цену войне,
Каждый помнит, зачем пошёл,
Друг за друга спиной к спине.
Шеврон левый - двуглавый орёл.

И кому б были мы нужны,
Не забытые в том страшном сне.
От того мы сюда и шли.
Надпись белая на спине.

Здесь нам близко и хорошо...
От горящей в дали земли.
Вот, ещё один наш прошёл,
С мелкой надписью на груди.

Мы здесь можем быть снова собой,
Тихо пряча в себе свой крест.
Лишь напомнит о жизни - той,
Чёрных берец зеркальный блеск...

Нам не стыдно стране служить,
Не смотря на пороха дым.
Нам, теперь, просто хочется жить...
Ноль в кокарде, взамен звезды.