Объявляют посадку

Ирина Юрчук
Объявляют посадку, когда
Ты стоишь на перроне судьбы.
Прибывают года-поезда -
Жизнь идёт, как же им не прибыть?

Остановки всегда коротки.
Установки - всё время вперёд.
Полустанки, поля, огоньки -
То подъём, то крутой поворот...

А с пригорка навстречу тебе,
Как девчонка, сбежит по тропе
И бок о бок пойдёт по судьбе
Песня - как же её не пропеть?

Лепит снег, сыплет дождь или град -
Каждый день дарит новый мотив...
Есть любовь - как за ней не пойти?
Есть гитара - ну как не сыграть?

Но однажды натужный гудок,
Возвестит отстранённо и зло -
Время, мол, на табло истекло,
И поймёшь, что уже не ходок.

Вспомнишь, прибыль и убыль сочтя,
Жизнь-вокзал, миражи-города,
Всё напрасное, что намечтал,
И споёшь, как не пел никогда.