Мы были вместе - я, с тобой

Владимир Северский
- Ваш, дед погиб зимой в Карелии,
От военкома слышу,  я.
-Мы в похоронку не поверили, -
Нам рассказала мать моя.

Как встретил смерть, родной мой дед....
И вот виденье словно сон:
Я, вижу вспышки яркий свет,
И слышу твой предсмертный стон.

...Мы были вместе – я, с тобой,
Мы шли в шинелях через лес,
Ты был уставший и родной,
Возник твой образ и… исчез...

Раздался свист - здесь смерть летит,
Всё ближе чёрный силуэт,
И не чего не защитит,
И гаснет, гаснет солнца свет.

Дед жил – не был, детей  любил,
Нам рассказала наша мать,
Но жизнь короткую прожил,
Остался, он в земле лежать.

Мы были вместе – я, с тобой,
Мы шли в шинелях через лес….