Не жди! Иди!

Александр Сычев-Таврический
Дождь пока пройдёт, не жди!
Не жди, пока рассеется туман…
Через сомненья, «не могу» - иди!
Там очень ждут - ты зван!..

Не все друзья, но все оттуда -
Из бесшабашной давнины…
Не будет склок и пересудов,
Не будет пелены из белены…

Весь канул в Лету негатив...
Без умысла обманы и секреты,
Не нужен здесь речитатив
И можно скромненько одетым…

Лет не прибавит, не убавит рандеву…
Возможно, малость сожаленья,
Что время вспять не повернуть,
И то потом, и с умиленьем…

Иди! Не бойся опоздать -
Душа вздохнёт, расправишь плечи!
Уже не всех ты сможешь повидать,
Иди! Беги! Никто не вечен…