зимнее солнце

Эльдорадуга
Персонажик придумала опрометчиво,
Очень уж всерьез, не отвертеться,
А ему и сказать мне, в общем, нечего,
Он совсем не привык носить в себе сердце

(И мозги-хочется добавить), внятного
Не дает ответа, вишенкой на торте:
"А как ты?" И на солнце бывают пятна,
Но они нисколько его не портят

И узнать хотелось, и так рискованно,
Утопаю в паузах-летаргии,
У меня от шаблонов его оскомина,
У меня на молчание аллергия

И хоть в имени прячет немного цвета,
Даже зимнее солнце его добрее,
От него хотя бы не ждешь ответа,
И (в отличии от) оно все же греет