Колыбельная сыну

Анатолий Яворский
             ***

Спит средь кустов сорока.
Спит за оврагами гром.
Вот подрастёшь немного,
Тесным покажется дом.

Солнце котенком рыжим
Станет к ногам ласкаться.
И распластаются крыши,
Двор преподаст, как  драться.

Встанешь за правду стойко,
Не побоишься грома,
И на большую стройку
Ты удерёшь из дома.

Яркими будут рассветы.
Краткими – телеграммы…
Только о песне этой -
Ты не рассказывай маме.