Мне снилось продрогшее темное небо

Ксения Пролесковская
Мне снилось продрогшее темное небо,
Бескрайней пустыни седые холмы.
Пронизывал ветер, и в звучных напевах
Метался в плену нескончаемой тьмы.

Мелькнула луна затуманенным ликом,
Как древняя память о прошлых веках.
На тысячи верст нет ни слова, ни крика,
И голос мой тонет в зыбучих песках.

Здесь время застыло. Года и минуты -
Всего лишь песчинки в барханах судьбы.
Вдали горизонт пеленою окутан,
И нет ни дороги, ни узкой тропы.

Хотелось бежать, только силы подводят
Под властью тяжелой холодного сна.
А сердце тоскует и мысли уносят
В родные края, где приходит весна.