Эскиз

Николай Тимченко
Под хмурым небом пляж речной песчаный.
Эскиз пейзажа вовсе не случайный.
Шагает осень, властвует повсюду.
Она дарить скупится радость люду.

В пороге камни не удержат воду,
Она бурлит в любую непогоду.
Леса одели золота наряды,
Но непогоде и они не рады.

Песок под солнцем мог бы серебриться.
А чуть вдали могла блестеть водица.
То серебро – добавка к позолоте,
Что так сверкала б на таёжной плоти!