Поэтам и не только России

Владимир Лавриненко
Поэта мертвого спокойней узнавать.
Не хочет, есть и славы ждать.
Обыденность его не злит,
И глупость, увидав он, не острит,
И этим общество вполне удовлетворяет,
Его все любят, даже кто не знает.
Цитируют его слова.
Как он велик! Он голова!
А жив был "пьяница, пройдоха!"
Собою скоморох, что раньне срока,
Всё славы жаждал и горел,
Но донести он не сумел,
Писать, то высший дар,
и этот внутренний пожар,
Горит сжигая без конца,
Все, что досталось от творца.
С уважением,
В.Н. Лавриненко