О проблемах делёжки

Резанов Александр
  О проблемах делёжки

Друг-моряк однажды вспоминал,
Как за них пиратам дали выкуп,
И по судну бегала толпа
Со стрельбою, руганью и криком.
От таких пиратских C'est la vie
Утром, говорит, наверх поднялись,
А вверху вся палуба в крови…
Знать, не поделили что-то малость
«Флинты» сомалийские… Дурдом!
Тихо-мирно жили три недели,
А потом вдруг вспомнили о том,
Что «большую денежку» не делят.
…Если жадность двигает людьми,
То сперва подумать не мешает,
Что хоть преогромный куш возьми,
А весь риск – делёжка с корешами.
Ибо бизнес нынче приучил,
Что  «делить бабло большое глупо»,
И всегда найдутся палачи
На наивных «индюков из супа»…
Просто если куш взяла толпа,
И кому-то вдруг захорошело,
Но куда-то кто-нибудь пропал,
То… ищите с камушком на шее…

Слышал про компашку, где бабло
Не сумели поделить… Короче,
Одному сперва «не повезло» –
Был друзьями близкими прикончен.
А потом пропал ещё один:
Убежал, чтоб тоже не убили,
Ибо тот, кто всем руководил,
Приготовил и ему могилу
(Деньги были слишком велики…
А чем больше – больше и обиды)…
В общем… перегрызлись мужики!
А потом сбежавший всех и выдал…
Завершилась эта кутерьма
Следствием большим с находкой трупа…
Всё-таки лишаются ума
Люди от деньжищ халявных крупных!..
И хоть 90-е прошли,
Но, увы, тенденция осталась,
Чтоб «бабло большое не делить».
...Всё же прижилась чужая гадость!..