Привязанности

Анатолий Чаленко
Привязанности обожают ништяки,
Терновые шипы же презирают.
И разве ж сами мы себе не дураки,
Коль в этом им бездумно помогаем?

И Дуккха нитями бесплотной паутины
Запеленала нас во славу Маре, но мы слепы,
Хоть зрим прелестные от Властелина Лжи картины,
Хозяева себе, но лишь в своих же добровольных склепах.

               
                06 марта 2017