Обращение к поэту 23. 02. 2013г

Александр Классен
Мудреные слова, полет гламурной мысли.
Придворный стиль, немного свысока!
Прозреешь ли? Об этом поразмысли.
Дойдешь ли? Ведь дорога нелегка!

Куды, там!  Нам, пигмеям из глубинки!
Куда не глянешь - все невежество и тьма!
Здесь просвещения две «равных» половинки.
От «сглаза» скрытая возня и кутерьма.

Но как понятна «сила просвещенья»!
«Зажги в свечу», про электричество – забудь!
А тяга к знаниям, дурное увлеченье,
Пройдет со временем… и снова не вернуть!

Тебе спасибо, «человек Обыкновенный»,
Такой талант не купишь, не найдешь!
Что до провинции, порочной, бедной,
Ее и силой просвещенья не убьешь!