Амос Этингер. За дверью

Борис Зарубинский
Говорят, что настоящая любовь,
     любовь, в которой не задают вопросов,
     любовь, в которой ты действительно
нуждаешься,
     находится за углом,
     или за дверью.

И я по своей наивности
     искал ее по всем углам,
     открывал все двери,
     но любовь меня нигде там не ждала.
И потому, я решил искать ее
     на островах за горизонтом.
     Островах, названия которых
можно встретить
только на редких марках,
     островах с кокосовыми деревьями,
золотыми пляжами
          и морем, самым голубым
из всех морей.

И когда наконец, на одном из них,
я встретил свою любовь,
то она мне сказала:
      "А почему мы должны были
встретиться именно здесь,
            ведь дверь моей квартиры
как раз напротив твоей"