Птицы

Юлия Никузина
Потому что мы птицы, а у птиц не бывает квартир.
А у птиц только ветви деревьев, в них свитые гнёзда.
И они регулярно выходят к богу в эфир,
Чтобы сверить маршруты свои  по ветру и звёздам.
Потому что мы - птицы. А у птиц не бывает границ.
У них синяя синь, что без края, без дна, с облаками.
Им не нужно менять выражение масок и лиц,
Они просто летят, они - вестники между мирами.
Потому что мы птицы. Это время - вставать на крыло.
До высокой воды, до зелёных лесов, после снега
Нам дано долететь, нам с тобою уже повезло,
Потому что мы знаем - мы больше не сможем без неба.