Поцелуй Алекстразы

Скайл
Жизнь ярко-красным волосом дразнит.
Каждый день, засыпая под знаменем,
Наивно жду поцелуй Алекстразы,
Что полон жгучим открытым пламенем
И жаркой страстью, надеюсь, заразной.

Я всё бреду дорогой Цицерона,
Из года в год пейзаж окрест стелил одни тона,
И как в бреду безумец, уместить пытаюсь в слово
То, что не хватит сил внедрять в тома.

Чем дальше – тем наивнее причины стали,
В прокрастинации фрустрацией запятнан взор,
А кто не одарён пластиной стали на кармане -
Бесславной поступью и шагом тихим покидает двор.

Коль жизнь игра – я проклинаю ArtMoney,
Если всё-таки родник – то что ж не бьёт ключом?
Ах, как нас не роднит, что я держусь за знамя,
Пока ты, за отсутствием ножа, готов пырнуть ключом.

А мысли снова ни о чем, в строках снова отчёт
И всё так же строго о чёрном.
Мюнхгаузен застрелился, спился Дёрден,
Чинаски, напротив, бросил,
Как бросает кости богиня Тихе.

А ты бы рискнул наведаться в гости
В омут тихий?
Страшит перспектива увидеть чертей?

Видал я ваши «духовные склепы»,
В них, порой, слишком много
Червей

От того и грёзы сгустились под знаменем
Как жизнь ярко-красным волосом дразнит.
Всё так же жажду
Коснуться
Пламени.
Всё так же жду
Поцелуй
Алекстразы.