Прага

Владимир Хаданов
- Ты одинокий?
- Вовсе нет!

Живет в далекой, вражеской стране,
Среди чужих, уже других
Людей, похожих на своих.
Среди домов и улиц пражских.

В красивых комнатах дворца,
Где в раннем возрасте поэты
Читали девушкам стихи.
В ночи, переходя на ты.

Мечты врываются как вихрь,
Представишь век совсем другой
Где бал за балом жизнь сгорает,
А кавалер за честь стоит.

Забыты будни серых дней,
Здесь ночь, веселье и вино
Кровать скрипит с последних сил,
Зачат порок и не один.

Стук в дверь…
Мечта расплылась в голове
Исчезли люди, боль в груди,
Сжимает сердце от уныния.

Письмо.
Нет ничего,
Что Жизнь раскрасит наяву.
Корявый подчерк на листе.

Один лишь треп,
По сути пустота
И лишь сбивает с мысли иногда.
Порой, дурацкий юмор между строк.

Давно исчез друг к другу интерес,
И паутина рвется к черту
Забыты старые мечты,
И новый друг заменит место.