УТРО

Виктор Родионов 3
Проснувшись с лесом зашептался ветерок,
Встревожил тишину и сонный холодок,
Взъерошил юным тополям чубы
И распустил березкам злато-косы,
Укрыл опавшею листвой грибы,
Умыл цветов осенних россыпь
Росою хрупкой чистоты,
Обнял за плечи пожелтевшие кусты,
Пахнул духмяным запахом земли
И замер под лучами алыми зари,
Звенящей стрункой в утренней прохладе.
О, сколько таинств в музыке рассвета!
Осенняя симфония звучит в природе,
Звучит прощаясь с уходящим летом.

1972 г. Новосибирск.