Горы не наскучат никогда

Володя Сивцов 2
  1.    Мы стали с тобой в этой жизни намного постарше,
        И вроде, казалось, уже нам пора на покой,
        Но горные тропы уводят нас дальше и дальше
        К вершинам седым, ну а значит- на встречу с мечтой.
 
  Припев: 
             Жизнь походная, ты
             Невозможна без песен.
             Это встречей друзей
             Подтверждалось ни раз.
             И заветный наш край
             Уже тем интересен,
             Что не стыдно его
             Выставлять на показ.
 
  2.     Рюкзак за спиной и попутчик на связке единой
         И ветер в лицо, и нахмуренный взгляд ледника.
         Мы лезем наверх, панорамной любуясь картиной,
         Как поздний закат пробивает лучом облака.
 
  3.     Весёлый костёр темноту нагревает дымами,
         И звёзды так низко, что их хоть ладошкой туши.
         И зябкие травы, прильнувшие к скалам телами, -
         Всё это ложится на звонкие струны души.
 
  4.     От старости мы получили на время отсрочку,
         Со скукою нам бедовать нет особых причин.
         Нам рано ещё на походах своих ставить точку
         В познаньи себя и, конечно же, снежных вершин.
                ...