странный день

Леонид Ключкин
На улице вечер, хорошая погода,
Но нет такого настроения, гулять не охота.
Хочется спать, почти видится сон,
И я бы не против закрыть глаза,
Проснуться через час, а может и два.
Но как будто бы неведомая сила тянет,
Из такого манящего мира сновидений,
И потихоньку открывает мои веки,
Которые я с трудом таким закрыл.
Как назло, лежать не двигаться мне сложно,
Хочется встать, посидеть, походить,
Но силы на это потрачены давно,
И не могу понять я почему, из-за чего.
Время не летит и не идет, а ползет.
То ли хочет поговорить, то ли что-то ждет.
И иногда мне кажется, что я волшебник,
Пришедший в школу магии в первый раз
Не контролирую способности свои,
И не могу остановить я заклинание,
Которое на мир сейчас наслал,
И жду учителя, который скажет мне: "провал"
На улице вечер, хорошая погода,
Но нет такого настроения, и жду я кого-то.
Хотел бы я знать, что в голове у меня,
Хочу понять, что происходит с моим внутренним я.
Но сегодня наврятли получу я ответ,
Замок закрыт, а ключа к сожалению нет!