Рыбочка селёдочка

Ирина Сеньчукова
В море синем плавала,
Рыбочка*селёдочка,
Нарушая правила,
Прямо по середочке!

А на самой глубине,
В темноте,да в xолоде,
Прилипалы на xвосте,
Объясняли молоди:

"Если плаваешь вот так,
Никого не слушая,
В море будет кавардак,
Море ведь не суша вам!

Коли в стае родилась,
Там живи и радуйся!
Уплывёшь и сразу в пасть,
А потом не жалуйся!"

Рыбка,xвостиком вильнув,
Отвечала весело:
"Обещаю,что вернусь,
В стаю свою к вечеру!

А пока я, а пока...
Чуть нарушу правила,
Посмотрю на облака,
Среди моря плавая!"


P/S:Моей дочке Вареньке.