Водопад. худ. А. Саврасов

Борис Ханин
Бурлит вода, облизывая камни.
Шумит поток, встречая на пути
Осколки скал -следы расколов давних,
Которых очень много впереди.

А водопад шумит на всю округу
И заглушает звуки здешних мест:
Птиц крики ,посылаемых друг другу ,
Шум леса, звуки, что идут  с небес.

Мы слышим монотонное звучанье,
Как будто  здесь работает мотор.
И непрерывное его ворчанье
Разносится среди окрестных гор.

В деревьях кряжистых у водопада
Два берега, накрыты полутьмой.
Таинственность кругом, воды прохлада
Прикрыты  весьма  пышною  листвой.

Здесь камни основные персонажи.
Они разбросаны по полотну
По всей  длине реки  стоят на страже,
Красуясь ,выставляя наготу.    

В холсте игры так  много света с тенью.
Есть в середине яркое пятно, 
Что позволяет разглядеть  под сенью
Листвы, предметы -  даже  где темно.