Бог с тобой говорит на Своём языке

Любовь Зеленская
Бог с тобой говорит на Своём языке.
Он сегодня такой же, как встарь.
Если Слово Господне ты держишь в руке,
То читаешь ты Божий «букварь».

И в итоге ты чувствуешь сердцем своим
То, что разум не в силах понять.
Толкованье придёт, коль ты, жаждой томим,
Каждый день продолжаешь читать.

Как ты учишь любой иностранный язык? –
Повторяешь слова вновь и вновь,
Пока вдруг не откроется чудо-родник
И не снимется тайны покров.

Из тебя он польётся, не издалека,
Став из чуждого самым родным.
Даже думать ты сможешь на тех языках,
Что учил и был неутомим.

Точно также и Божий язык ты учи,
Пусть не рвётся трудов твоих нить.
Ты читай, повторяй, воспевай, не молчи,
Чтобы с Богом ты мог говорить.

То ли будешь в скорбях, искушаем грехом,
Иль в сомненьях, иль в острой борьбе,
Бог к тебе обратится библейским стихом,
Указав путь спасенья тебе.

И ответишь Ему, как Асаф и Давид:
«Будь прославлен и превознесён!»
Каждой клеткой поймёшь – Бог с тобой говорит:
«Ты услышан. Прощён. Ты спасён!»