Дел хватит на всех

Юрий Киприянов
                (пожелание землянам)               

                От слов всегда переходи к делам,
                мудрее и точней, скупее станет слово.      
                И будешь уважаем более и ловок.
                В душе не будет скапливаться хлам.

                Распространится добрая молва.
                И за советом люди будут обращаться.
                Круг основных задач не станет упрощаться.
                И вечно ясной будет голова.

                Красиво: планы, дело и …покой!
                В реальность воплощение идей упрямо.
                Хозяин положения ты - полноправный.
                Всё под твоею спорится рукой!

                Вот так бы в жизни всё должно идти!
                Есть люди, что добиться этого умеют.
                Потоки трудностей бурлящие немеют,
                все открывая тайные пути.

                О, этого достигнуть бы всем нам.
                Делились бы мы опытом неторопливо.
                Ведь океана дел приливы и отливы,
                мечтам доставят пищу и …словам.