Подальше От Житейской Суеты

Виталий Мирзабейли
Читая книги всех поэтов,
Я с каждым дружбу завожу.
В цепи имён, среди сонетов,
Свои мотивы нахожу.

Живу стихами и пишу,
Чтоб каждый день не унесло
Забвенье.
Безмолвно в думе возлежу,
Встречая солнца пробужденье.

И, поутру, захлопнув двери,
На поиск счастья убегаю.
Беру гитару, вновь играю,
Чтоб радостно сирены пели.

А, где-то там, где синева тумана,
Накрыла гор могучие хребты,
Моей любви размытые следы
Дождём струятся по стеклу экрана.

Подальше, от житейской суеты,
Я ухожу в свои воспоминанья.
Есть радость встреч и горечь
Расставанья...
И чувство запредельной красоты.

15 марта 2008 г.