острой бритвой нарежу эхо...

Светлана Балагула
Разлюбила. Разбила память
и с осколками слезы, страхи -
элементами постгипноза,
ветхих тапок, убогой темы:
размочалила боль стаканом,
что вчера от признаний плакал,
пересыпала риски в небо
и закапала им глаза.

Невозможное стало ядом
разъедаться само, в квадрате,
рассекречены фанты франтов,
перемешаны в тесто драмы.
Рассекая в узде нон-стопа,
собирая отрезки знаний,
до вчера мне ещё хотелось,
а сегодня уже нельзя.

Острой бритвой нарежу эхо
распечатанных снов и сказок,
телефонными проводами
не связать нервы в крепкий узел.
Мне так многое мало надо:
без печали заварка к чаю,
смыслом разности миг наполнить,
сделав шаг, не понять куда.
СБ, 8.02.2017