Очищение

Любовь Зеленская
Своим ученикам, что с Ним в Завете,
Для назиданья Иисус сказал:
"Вы у Меня, как молодые ветви.
Я – ваша виноградная лоза." (Иоан.15:1,2)
            -------
Нам очищения не избежать,
Чтоб научиться различать, чтоб видеть
То, что в себе привыкли мы держать,
Скрывать от всех и тайно ненавидеть.

Хотим того иль нет, но мы – в пути:
Идём в свои же "тёмные подвалы",
Чтоб Дух Святой помог нам разгрести
Копившиеся столько лет завалы!

Пугает то, что восстаёт из тьмы,
Что рушит все каноны и морали.
И страшно от того, что это – мы...
Выходит, что в мораль мы лишь играли?

Нам нужно ПРАВДЕ посмотреть в глаза,
Спросить: "Где зло? Где силы я теряю?"
Спокойно и уверенно сказать:
"Господь, я – Твой. Тебе я доверяю."

Жемчужину средь хаоса найти,
Чтоб БЛАГОДАТИ оценить блаженство
И шаг за шагом в целом обрести
Внутри себя Христово совершенство.