Странник

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Среди серости стен ему не жилось.
Все пожитки собрав в походный мешок,
Он отправился в путь, его звал горизонт,
Что дорогу чертил горящим лучом.

Мимо уснувших, древних лесов,
По разбитым, пыльным дорогам
Он шёл не спеша. Было так хорошо!
На душе было тихо, спокойно…

Всю жизнь прошагав без цели великой,
Он просто смотрел как Солнце встаёт,
Слушал птиц пение дивное
И брёл по незримой тропинке вперёд.

В час, когда покинули силы,
Иссохшее тело уснуло навечно,
Для души его небо ворота раскрыло.
Он снова ушёл, но теперь в бесконечность…