Невольный... Посвящ. А. С. Есенину

Игорь Иванов Игоревич
Теплом, пред зимнию порою, 
В цепи, незримою толпою 
Кольцом на шее златой 
Поэт сверкает в памяти с душой; 
 
Ранимый, упорный 
Есенин невольный, 
Белой березой, 
Точно каймой, 
Хранимый! 
Под снежной листвой 
 
Смущенный, порочный 
Есенин невольный 
С чистой проворной 
В нежной беленый покров, 
Ранимой рукою 
Под лунной звездою 
Поэт печальной пишет строфой . 
 
Коль жизнью тяжелой 
Коль жизнью молодой 
Поэт с любовью, великой мечтой 
На веке гуманном, на веке живой 
С тюльпаном надгробия и лирой, душой.