Желания и дары

Любовь Зеленская
Я богатства просил, чтоб успешным мне быть,
Чтобы смог я повыше подняться,
Но Ты бедность мне дал, чтоб реальность ценить,
Тем, что есть мудро распоряжаться...

Я здоровья просил, чтоб победно идти,
До поставленной цели добраться,
Но Ты дал мне болезнь, чтоб Тебя мне найти
И во всём на Тебя полагаться...

Я в болезни своей утешения хотел,
Чтобы кто-то утешил, хоть взглядом,
Одиночество Ты даровал мне в удел,
Чтоб я смог ощутить Тебя рядом...

Я просил больше сил, чтоб больных исцелять,
Утешать их, служить им, общаться,
Но Ты немощь мне дал, чтобы их наставлять:
Не ко мне, а к Тебе обращаться...

Ты ни разу на просьбу мне "да" не сказал,
А всё время давал мне другое,
Но уроками этими Ты показал,
Что просил я себе лишь земное.

И пока я не понял, я много страдал,
Но Тебе доверяя, смирялся.
И в смиреньи моём Ты во мне созидал
То, чего я просить не пытался.

Я богаче сейчас, я намного сильней -
Я уроки Твои понимаю.
Я Тебя познаю, что гораздо ценней,
Наставлению Духа внимаю.

Я Тобою возлюблен, я благословен!
Сколько смысла в Твоей благодати
Для того, кто чист сердцем, правдив и смирен!
Слава! Слава Тебе, мой Создатель!!!