ne Gerda

Светлана Балагула
Каждый имеет право на вертикаль:
странно жить прошлым, множа на ноль дожди...
Время стирает ластиком нежность, Кай,
льдинка растёт и крепнет в твоей груди...

Да, я не Герда, мне не пробить брони.
Бабочки свили коконы в животе...
Тройка Надежда/Вера/Любовь: "Гони!" -
черные утки крыльями по воде...

Мы никогда с тобой не построим дом.
Совесть под тапком сдохла, как таракан...
La Dolce Vita ведает, что почём,
l'amere verite выпьет залпом стакан...

Я не любитель сладостей. Острый блюз
спросит мой сон с иронией: "Где ты, Bro?"
Можно нести всю жизнь нереальный груз,
но для меня Бог взял не твоё ребро.

La Dolce Vita (ит) - сладкая жизнь,
l'amere verite (фр) - горькая правда,
Bro (анг) - брат в обращении друзей.

СБ, 28.09. 2015