Воздуха, Света, Неба

Ольга Бережных
Ангела всем нам белого -
перелететь океан!

Океан мыслей, чувств.
Океан забвения.

Сердцу хочется воздуха -
освободить дух.

Больно стучаться в клетку грудную
внутреннего заточения.

Надо держать дыхание,
держать ровней:
там впереди - лебедем
белым, смелым -

плещется жизнь необъятная,
как море у кораблей.

Ангела всем нам белого.
Воздуха.
Света.
Неба.