Капчалы

Татьяна Щербинина
Помнишь слово весёлое - «Капчалы»?
Синие горы Саяны, Уйбат-река,
Золотая степь, звенящая от жары,
Суслики от нас убегали как?
Бабушка Таня, хрусткие пироги
С черёмухой, вкуснотища – домашний сыр,
Кролики – красноглазые битюги…
А вокруг – неведомый, новый мир.
Выдают корзинку  – как волку в «Ну, погоди!»,
Яйцо тёплое - в ладошке, чуточку жаль,
Куры хитрющие, попробуй гнездо найди,
В такие дыры приходится залезать!
Корова Апреля рыжая, любит озорничать,
Корова Беляна – у неё высокий IQ.
Вечером  бабушка выходит её  встречать
Словно любимую дочь свою.
Обнимает, что-то ей говорит,
А потом – о, радость! – идём в сарай.
Это очень просто, оказывается,  – доить,
Только тугие пимпочки выжимай.

...Помнишь слово далёкое - «Абакан»,
«Черногорка ларенга», степь да степь…
Смотрит в небо каменный истукан,
И уходит в вечность живая цепь.
…Верю,  параллельные есть миры.
(Неужель  всё  земное житьё-бытиё не в счёт?)
Там, на маленькой станции Капчалы,
Баба Таня стоит у калитки, корову ждёт…