Окунись в мир чудес

Ирина Семенихина 2
Чудеса на свете были, есть и будут,
Только нужно их стараться замечать.
Очень строгие, серьёзные натуры,
Не способны этим даром обладать:

Им не нужно знать о дивной синей птице,
Или строить чудо замки из песка,
Целый век листать заумные страницы
Помогает им зелёная тоска.

         Оторвись от земли, посмотри в глубь небес -
         Ты увидишь в дали заколдованный лес,
         Где волшебник живёт, тебя в сказку зовёт;
         Оторвись от земли, окунись в мир чудес.

В облаках летать - не лёгкая работа,
Но порою очень нужно полетать.
От навязчивых проблем сбежать охота,
Так куда же, как не в сказку нам бежать?

Где Алиса бродит в чудном Зазеркалье,
Изумрудный город снова манит в путь...
Не спеши на встречу с вечными долгами,
Постарайся просто в детство заглянуть.

    1997г.