Весна шагает по планете

Елена Мол
Весна шагает по планете.
Я вижу каждый её шаг.
Уж Март, и счастлива я этим,
Он заглянул даже в овраг.

Снег почернел, тропинки голы,
А меж проталин на земле
Букет подснежников весёлых
Шлёт аромат весенний мне.

Ещё во льдах белеет речка,
Но чёрным крапом вороньё
Сидит и радует сердечко,
Весна всем шлёт тепло своё

С лучом весенним. В небе пенном
Намного глубже небеса,
И всё яснее перемены,
Весна бежит, спешит в леса,

Чтоб пробудить от долгой спячки
Подслеповатое зверьё,
Что завтра будет уже зрячим,
Увидев прелести её:

И стан берёзовый и ладный,
Одежд прозрачность, хризолит
И нежность щёк, что утром хладным
Румянцем розовым горит.

Весна шагает по планете.
Мне слышен каждый её шаг.
И в пенье птичьем на рассвете,
В ручье, спешащем вниз, в овраг.

В капели, с крыш на землю павшей,
В весеннем утреннем дожде,
В снегах, водою талой ставших…
Весна поёт, она везде.

Она повсюду. Видишь? Слышишь?
Душа, она Любви полна.
Как чувством сладостным та дышит.
Любовь так дышит и Весна.

Какое томное дыханье,
Что источает аромат.
Оно, как бабочки порханье,
С Весной влетевшей в Райский Сад,

Где источает нежный запах
Нектар проснувшихся цветов.
А дух росы на старых капах,
Теперь так сладок он и нов.

Весна, Любовь, они едины,
Как неразлучники в гнезде,
Исчезли зимние седины,
И только молодость везде.