Пилоты одиночества и отчаянья

Галина Тушнова
С небес на землю – падали, числились,
Со всеми знаками и значениями,
Фотографировали, увековечить пытались,
Да стерлось всё, состарилось.
Летели так быстро, что и глаза открыть побоялись.
Летели по одному,
Пилоты одиночества и отчаянья!
В груди кипяток, а до этого –
Не знали можем ли чувствовать.
Правиться.
Мы все кривые –
Да по прямой нам.
Все забытые.
Тенями скалились.
Кто души наши согреть пытался,
Сгорали вмиг или ледяною статуей на обрыве отчаянных,
Расстелились по земле,
Гранитом, гравием
И ни чего не заберём с собой и не оставим!