Sine qua non

Карелин Дима
Мандрагора уже пустила корни
и у наших дверей стоит  стража,
стуча в нетерпении копьями,
вонзая их в рыхлую землю,
оставляя слепые порезы.
 
Прижмись ко мне,
обвей меня, как лоза виноградная,
прорасти в меня пшеничными плевелами,
и  скользи по моим рукам дождевой водою.

Юные воины ведут нас к заутрене,
и мы улыбаемся,
прощая им все грехи.