Обернуться назад...

Наталья Самошкина
Обернуться назад, чтобы выхватить ветер
Из-под пыльных камней череды городов,
Чтоб разрезать шнурки на ненужном корсете
И подбросить в костёр связку планов и слов.

Посадить до зимы пятна солнечных лилий,
Чтоб дарить по весне обжигающий взгляд,
Натереть "Пармезаном" романы и мили
И найти для себя подходящий наряд.

Обласкать рыже-шкуро причёску и тело,
Навести "стрелки" чувств на глаза и мечты,
Чтоб сказать себе в зеркало: "Viva, mea Bella!",
И открыть вновь написанной жизни листы.